Porto Alegre
Artes Visuais, Gastronomia, Música, Oficina, Palestra, Performance, Teatro
Virada Sustentável
Virada Sustentável
Porto Alegre recebe este ano a 4ª. edição da VIRADA SUSTENTÁVEL., um festival de abrangência nacional que nasceu em São Paulo e se realiza também no Rio de Janeiro, em Salvador, Campinas e Manaus. O principal objetivo da Virada Sustentável é chamar a atenção para as diversas questões da sustentabilidade, adotando como referência a Plataforma […]
LOCAL
Oficina, Palestra
Innovation Week 2019
Innovation Week 2019
A Innovation Week foi concebida pelo Grupo de Marketing RS da ARP com o objetivo de tangibilizar uma evolução real da antiga Semana da Comunicação ARP. Serão cinco dias para construção de raciocínio inteligente através de conteúdos profundos e ministrados por speakers, assim como facilitadores do mais alto nível. Os parâmetros para ser speaker e […]
LOCAL
Artes Visuais, Oficina, Palestra, Performance, Teatro
Efervescência: Mulheres, Arte e Cultura
Efervescência: Mulheres, Arte e Cultura
Para celebrar o mês da mulheres, apresentamos uma série de atividades, conversas e oficinas no “Efervescência: Mulheres, Arte e Cultura”. Confira abaixo a programação: 30 DE MARÇO | SÁBADO Auditório Formação para educadores: história da arte, mulheres e cultura Número de Participantes: 100 Faixa-etária livre Inscrições gratuitas aqui! 10h-12h Introdução à história da arte feminista […]
LOCAL
Oficina
Oficina de Canto Coletivo para Mulheres
Oficina de Canto Coletivo para Mulheres
Direcionada à mulheres de todas as idades, a OFICINA DE CANTO COLETIVO PARA MULHERES, busca através da sonoridade trabalhar a expressão e autonomia dos nossos corpos como instrumento musical-sensível. A oficina tem duração de 3h, onde serão desenvolvidos exercícios de canto e expressão corporal e uma composição coletiva sobre o sagrado feminino. *para participar, não […]
LOCAL
Oficina
Documentário para Mulheres: contato e performance
Documentário para Mulheres: contato e performance
Qual a sua história? Que imagens podem ser produzidas a partir dela? Como percorrer pela história, corpo, performance e produzir imagens com isso? Pensar as imagens existentes sobre o feminino e as próprias experiências a partir do gesto criador do cinema documentário, encontrar na sua história uma ação, uma imagem performática, bem como problematizar e […]
LOCAL
Oficina
Oficina de Charcutaria: Defumação
Oficina de Charcutaria: Defumação
Nessa oficina, teremos a rara oportunidade de aprender sobre as diferenças entre alguns tipos de cura, de entender o que está por trás dos nitritos e nitratos e demais conservantes – para nunca mais comprar sem ler o rótulo. – e colocar em prática alguns dos conceitos consagrados nessa parte da charcutaria, utilizando somente equipamentos […]
LOCAL
Oficina
Pizza Artesanal
Pizza Artesanal
Pizza sem mistérios: venha aprender a fazer diferentes tipos de massas (italiana e pizza pan de Chicago), molhos saborosos e composições surpreendentes.  E você ainda vai poder degustar tudo, óbvio! Não há pré-requisito para a participação. É só chegar! Inclui material didático e degustação. Sobre o professor: Marcelo Cóser é formado em Gastronomia pela UFCSPA. Sócio […]
LOCAL
Oficina
Padeiro em Casa
Padeiro em Casa
Fazer pão não é difícil e a gente prova isso nessa oficina.    Venha e aprenda a fazer baguette, cacetinho, focaccia, pão de hamburger, cachorro-quente… e muito mais!  Receitas práticas de fazer em casa, sem pré-requisito. Inclui material didático e mesa de pães. Sobre o professor: Diego Haupenthal é formado em Gastronomia pela UFCSPA e trabalha […]
LOCAL
Oficina
Oficina de Charcutaria: Linguiça
Oficina de Charcutaria: Linguiça
Nessa oficina discutimos os vários aspectos que tornam uma linguiça excelente. Desde diferentes cortes e padrões de moagem, percentual de gordura adequado, passando pelos ingredientes necessários. Além de uma análise de rótulos de produtos industrializados para compreendermos o que comemos e o que podemos deixar de comer quando produzimos nós mesmos os nossos embutidos. Para […]
LOCAL
Oficina
Fermentação Natural
Fermentação Natural
Fazer pães com fermento natural (levain) é o melhor jeito de deixá-los mais saborosos, aromáticos e saudáveis! Nessa oficina aprenderemos a criar e a manter um fermento natural, bem como usá-lo no preparo de receitas de pães feitos com farinha branca e integral. Indicado para todos os níveis de experiência. Sobre o professor: Diego Haupenthal é […]
LOCAL
CATEGORIAS
Contato
para dicas:
para anunciar: